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domingo, 20 de marzo de 2011

Nutrición para niños con TDAH

Nutrición infantil niños con TDAH. Cada vez se dan más casos del Trastorno por Déficit de Atención con Hiperactividad. Es un problema que se da antes de la adolescencia y en algunos casos puede continuar hasta la adultez y esta relacionado con el trastorno bipolar.

Es muy importante cuidar la alimentación de los niños con este tipo de problema y sobretodo ponerse en contacto con un especialista.


En esta dieta, es necesario eliminar los salicilatos (sustancias similares a la aspirina que se encuentran en una amplia variedad de alimentos) son uno de los factores que provocan la hiperactividad y a los que son sensibles alrededor de un 10 y un 25% de los niños, también es importante evitar los aditivos sintéticos, los colorantes y los conservantes.

Al principio del tratamiento, se suprimen medicamentos como la aspirina y algunos alimentos ricos en salicilatos (manzanas, almendras, tomates, maíz, trigo, soja, lácteos, huevos, cítricos ofrutosdel bosque) y son sustituidos por peras, plátanos y anacardos, que poseen menor riesgo de alergias e intolerancias. Los alimentos que han sido eliminados se van introduciendo en la dieta poco a poco.

También se deben evitar: los colorantes artificiales, los potenciadores sintéticos del sabor, el aspartamo (edulcorante artificial) y los conservantes sintéticos BHA, BHT, TBHQ (derivados del petróleo).

Algunos estudios han demostrado que eliminar de la dieta los alimentos que provocan alergias y los que contienen aditivos, puede ayudar a los niños con problemas de atención para mejorar su concentración.

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1 comentario:

  1. Sara, un artículo muy interesante. Ya que personalmente no conocía la alimentación que utilizaban los niños con ésta discapacidad, y gracias atí se un poco más sobre este tema.=)

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